索 引 号: 009298333/2014-07769 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 区卫计委 生成日期: 2014年01月29日
标 题: 北碚区卫生局召开学习讨论习总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神专题会
文 号: 主 题 关联 词: 卫生

北碚区卫生局召开学习讨论习总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神专题会

近日,区卫生局召开专题会议,学习讨论习总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上重要讲话精神,卫生党工委委员、副局长杨明芳主持会议,卫生局机关科长以上领导干部、局属各单位党组织负责人共计37人参加会议。
会议学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话和传达了北碚区委开展全区第二批教育实践活动筹备工作推进会精神,市九院、区中医院、区疾控中心和区静观医院等基层单位党组织负责人分别交流了个人学习体会并结合本单位实际汇报了初步贯彻措施。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,从党和国家事业发展的高度,深刻总结了第一批教育实践活动取得的重要成果和宝贵经验,部署了第二批教育实践活动的各项措施,讲话思想深刻,文风朴实,言简意赅,是一篇指导教育实践活动和加强党的建设的纲领性文件。
卫生党工委书记、局长阳光同志带头谈了个人学习体会。阳书记指出,习总书记的重要讲话吹响了第二批群众路线教育实践活动的号角,基层党组织书记作为本单位开展教育实践活动的第一责任人,理当快速行动起来,抓好抓实。阳书记同时指出,本次活动主题是“为民务实清廉”,“为民”就应做到“四用”即用心、用感情、用真诚和用行动去开展好各项工作;“务实”就应做到“四不”即不空谈、不图虚名、不畏艰难、不守陈规;“清廉”就应做到“四慎”即慎为、慎独、慎权、慎友。阳书记最后要求,本次活动必须坚持问题导向,紧扣“四风”突出问题,紧扣卫生行业特点,重点抓好医患矛盾、缓解老百姓看病贵、医德医风建设和推进卫生事业发展等方面动真格查找问题,动真格整改问题,决不能也不可以走形式,要以实实在在的措施取信于民,以真真切切的形象感召于民,以行动见作风,以实践见效果。
最后,卫生党工委要求,各级党组织要迅速组织习总书记重要讲话精神的学习讨论,确保习总书记重要讲话精神层层传达到各级党组织和全体医务人员;各单位要自觉以习总书记重要讲话精神为指导,深入研究、认真谋划本单位教育实践活动,尤其要对照整顿“四风”要求,深刻查找本单位在服务群众、行业作风等方面存在的突出问题,制定出切实可行、体现民意的活动方案;要切实加强群众教育实践活动的组织领导,抓紧搭建活动班子,确保教育实践活动抓好抓实抓出成效。