索 引 号: 009298325/2014-07827 信息分类名称: 计划生育/工作动态
发布机构: 区卫计委 生成日期: 2014年02月11日
标 题: 北碚区情暖计生家庭,新春伊始送温暖
文 号: 主 题 关联 词: 计划生育

北碚区情暖计生家庭,新春伊始送温暖

  为了让广大计生家庭过上一个欢乐祥和的新年,今春前后北碚区人口计生系统相继对辖区范围内的计生家庭广泛地开展了走访慰问活动。

  系统内慰问活动分市级、区级和镇街级三个层面进行,市级层面慰问重点是选择有代表性计生家庭或困难群众进行走访慰问,每个对象给予不低于500元慰问品或慰问金;区级层面由区人口计生委领导带队,分三个小组,分别赴17个镇街,慰问计生困难家庭、计划生育特殊家庭、离任计生干部及基层计划生育工作者代表,三个小组共计走访慰问了100余户;镇街级慰问重点以村居计生专干、基层计生困难家庭为主,重点是通过上门走访、送慰问金、发放宣传手册等方式进行慰问,在村干部和村专干的配合,做到慰问对象的全覆盖。

  另外,各镇街利用春节期间人员返乡之际,还广泛开展了群众需求意愿调查、计生政策宣讲、计生服务上门、关爱留守儿童和空巢老人等活动。

  这一系列的慰问活动为广大计生家庭送去了节日的祝福和新春的温暖,让他们感受到了党和政府的关怀,为计生工作的后续开展营造了一个和谐良好的氛围。

  (北碚区计生委 撰稿 赵通 陈德 )