索 引 号: 009298325/2014-08174 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区卫计委 生成日期: 2014年03月10日
标 题: 区人口计生委组织全体职工到柳荫镇永兴村植树
文 号: 主 题 关联 词: 林业/卫生

区人口计生委组织全体职工到柳荫镇永兴村植树

  2014年3月10日,区人口计生委组织全体职工,来到北碚区柳荫镇永兴村植树。

  柳荫镇永兴村海拔高800多米,全村有人口1500余人,幅员面积13.74平方公里,山高石头多、出门就爬坡,交通不便,土地脊薄。近年来,新修了一条公路,经永兴村至合兴村,解决了部分交通问题。

(图为区人口计生委张卫书记正在植树)

 

  委党组书记张卫同志亲自带队,副主任何雪梅同志和区计生协会秘书长周洪琴同志积极协同,全体职工积极响应,大家干活热火朝天,20多株的小叶香樟,从山下运到半山腰,挖坑深植,又从山涧提来泉水浇灌刚植的树苗。

  春天植树,有利于小树存活。职工们积极干活,当地村民脸上露出了欣喜的笑容。小叶香樟种植在永兴村新修公路附近,为该村的公路披上绿装。

  北碚区人口计生委此举是响应北碚区绿化委员会倡导春季植树行动。

  (撰稿 王格 2014.3.10)