索 引 号: 009298333/2013-07352 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 区卫计委 生成日期: 2013年12月25日
标 题: 北碚区卫生系统举办党的十八届三中全会精神宣讲报告会
文 号: 主 题 关联 词: 卫生

北碚区卫生系统举办党的十八届三中全会精神宣讲报告会

  为了帮助全系统干部职工准确把握、深刻理解、深入贯彻好党的十八届三中全会精神, 12月20日和23日,区卫生局在区中医院学术报告厅先后举办两场党的十八届三中全会精神宣讲报告会,会议由区委宣讲团成员、卫生党工委书记、局长阳光同志主讲,区卫生局机关在职和离退休干部,19家直属医疗卫生机构所有院所领导和中层干部、离退休职工和乡村医生代表共计660人参加了报告会。

  报告会上,阳书记从全面深化改革的重大意义、指导思想、目标思路、重点任务、重大举措和保障措施等方面,深入浅出地对十八届三中全会的新思想、新观点、新要求作了详细阐述,并就十八届三中全会关于继续深化医药卫生体制改革的全新部署做了重点解读,在与会现场引起强烈反响。

  阳书记同时指出,党的十八届三中全会精神内容丰富、内涵深刻、博大精深,各党组织要把深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神作为今后一段时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央关于全面深化改革重大决策部署上来,用三中全会精神统一思想、指导实践、推动北碚卫生改革。阳书记要求,各级党组织书记、医院院长要带头学习十八届三中全会精神,严格按照《北碚区卫生系统党的十八届三中全会精神宣讲计划表》的具体安排,组织开展好本单位的内部宣讲工作,确保十八届三中全会精神传达到全系统每一位干部职工,在全系统再次掀起学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神新高潮。