索 引 号: 009298333/2013-05049 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 区卫计委 生成日期: 2013年08月12日
标 题: 结对帮扶情系百姓 勤政务实获赠锦旗
文 号: 主 题 关联 词: 卫生

结对帮扶情系百姓 勤政务实获赠锦旗

8月7日,区卫生局机关党支部冒着酷暑,再次来到结对共建单位复兴镇长沟村,看望正在忙于拆迁工作的长沟村社干部,为他们送去价值1000元的防暑降温药品和清凉饮料。区卫生局真情帮助、务实共建、服务群众的实际行动受到了结对共建单位长沟村委会高度评价,并获赠“扶贫助困,情系百姓”的荣誉锦旗。
自2012年在基层组织建设年中开展结对共建以来,区卫生系统6个副处级以上单位结对6个行政村、2个社区、5个“两新”组织,精心组织,扎实开展,成效明显。一是服务群众,共促和谐。区疾控中心组织党员干部和团员干部结对帮扶金刀峡镇小塘村10余名留守儿童,嘘寒问暖帮助成长;市九院、区中医院、区妇幼保健院先后6次组织骨干医务人员前往结对共建村社开展送医送药、义诊宣传活动,免费体检100余人次;每逢端午、中秋、春节等传统节日,组织领导干部和党员同志进村入社看望基层干部和困难群众30余人,为他们送去节日的礼物和美好的祝福。二是求真务实,做好实事。区卫生局、市九院、区中医院、区妇幼保健院、区疾控中心分别为所结对的“两新”党组织选派了党建指导员,指导党建工作;区卫生局落实5万元建设资金,帮助新建了长沟村卫生室,解决了附近村民看病就医难题;市九院捐助3万元,对三圣镇古佛村党员活动阵地进行改造升级。三是共建共育,携手共进。局机关党员干部和长沟村党员干部共同开展“共护村民小康路”为主题的“党员活动日”活动,进一步锻炼党员干部党性作风,激励和鞭策大家以更加饱满的热情、更加务实的作风积极投身为民服务实践活动;区中医院进村召开村民院坝会、党员座谈会,宣传党的十八大精神和医疗卫生改革政策,共谋村社发展大计,共同构建幸福生活。