索 引 号: 305150675/2017-00004 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 区卫计委 生成日期: 2017年01月23日
标 题: 北碚区卫生计生监督执法局开展春节前公共场所监督检查
文 号: 主 题 关联 词: 卫生/医疗/保健

北碚区卫生计生监督执法局开展春节前公共场所监督检查

为有效保障人民群众健康权益,确保大家渡过一个欢乐、祥和的春节。北碚区卫生计生监督执法局于1月5日至12日期间,对区内9家温泉场所、6家大型住宿场所进行了春节前卫生监督检查。

本次检查的主要内容有公共场所持证亮证、从业人员健康证、消毒设施的使用、公共用品的更换、卫生档案的管理、布草间、消毒间的卫生设施以及温泉场所的公示栏设置、浸脚池、池水的自我检测等情况。经检查发现,大部分单位总体卫生状况良好,能做到守法经营。但仍存在一些问题,例如:少数住宿场所无清洁工具专用清洗消毒设施、无口杯专用清洗消毒设施,少数温泉场所强制浸脚池修建不规范,达不到强制的效果。对此卫生监督员当场下达了监督意见书,责令相关单位限期整改。

通过此次专项监督检查,进一步加强经营单位自身卫生安全意识,为保障节日期间公共场所卫生安全打下了良好基础。